✳︎いつものカルボナーラ✳︎ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ボウルに✳︎を入れて良く混ぜる。パスタを硬めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
- 3 にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
- 4 茹で上がったパスタを加えて軽く塩・胡椒をふってサッと炒める。にんにくとベーコンのエキスをパスタに吸わせるイメージで。
- 5 ボウルに移して手早く混ぜる。塩・胡椒で味を整える。
- 6 お好みで粗挽胡椒と粉チーズをかけて完成♬
- 7 ペンネでも美味しい♬
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームの消費とパスタ好きな息子にレパートリーを増やそうと思って・皿・
おいしくなるコツ
ベーコンやチーズの塩気があるので塩・胡椒は味を見ながら。にんにくはガーリックパウダーで代用しても良いけど生のにんにくを使った方がオイシイ♬
- レシピID:1110018024
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません