✳︎いつものカルボナーラ✳︎ レシピ・作り方

✳︎いつものカルボナーラ✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
✳︎3103✳︎
✳︎3103✳︎
ランチやおもてなしの1品に♬コッテリ過ぎずサッパリ過ぎず最後のひとくちまで美味しくて飽きない味・皿・

材料(1人分人分)

  • パスタ 100g
  • スライスベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大匙1
  • ✳︎卵黄 1個分
  • ✳︎生クリーム 40cc
  • ✳︎牛乳 20cc
  • ✳︎粉チーズ 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに✳︎を入れて良く混ぜる。パスタを硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて軽く塩・胡椒をふってサッと炒める。にんにくとベーコンのエキスをパスタに吸わせるイメージで。
  5. 5 ボウルに移して手早く混ぜる。塩・胡椒で味を整える。
  6. 6 お好みで粗挽胡椒と粉チーズをかけて完成♬
  7. 7 ペンネでも美味しい♬

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームの消費とパスタ好きな息子にレパートリーを増やそうと思って・皿・

おいしくなるコツ

ベーコンやチーズの塩気があるので塩・胡椒は味を見ながら。にんにくはガーリックパウダーで代用しても良いけど生のにんにくを使った方がオイシイ♬

  • レシピID:1110018024
  • 公開日:2019/09/15
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