牛肉と玉ねぎがあったら甘めの牛丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅くらいのくし切りに切る。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンに◇、生姜チューブ、玉ねぎを入れ、火にかける。
弱火〜中火で沸いて8分経ったら牛肉を加え、弱火で5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛肉と玉ねぎしかなかったので、甘めの牛丼にトライしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
肉を入れてからあまり長時間煮込みません。 でも、味は染み込ませたいので、火を止めてから少し置いて、食べる直前に温め直すとGOOD! いずれも強火は厳禁です。
- レシピID:1110017952
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
多めの調味料で短時間調理、余ったタレも牛肉の出汁が出ていてGOOD!