牛肉と玉ねぎがあったら甘めの牛丼! レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎがあったら甘めの牛丼!
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
牛肉と玉ねぎしかなかったら牛丼を作るしかありません!
多めの調味料で短時間調理、余ったタレも牛肉の出汁が出ていてGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅くらいのくし切りに切る。

    ◇を合わせておく。
  2. 2 フライパンに◇、生姜チューブ、玉ねぎを入れ、火にかける。
    弱火〜中火で沸いて8分経ったら牛肉を加え、弱火で5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛肉と玉ねぎしかなかったので、甘めの牛丼にトライしたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

肉を入れてからあまり長時間煮込みません。 でも、味は染み込ませたいので、火を止めてから少し置いて、食べる直前に温め直すとGOOD! いずれも強火は厳禁です。

  • レシピID:1110017952
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/01/18 20:02
    牛肉と玉ねぎがあったら甘めの牛丼!
    玉ねぎたっぷりで美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2018/11/06 05:41
    牛肉と玉ねぎがあったら甘めの牛丼!
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る