サゴシの甘辛焼き レシピ・作り方

サゴシの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
身が柔らかくてふんわり美味しいです

材料(4人分)

  • サゴシ半身 2~4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サゴシの両面に満遍なく片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンで皮から焼く。
    両面にこんがりするまで焼く。柔らかいのでひっくり返すとき注意。
    焼いてる間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 混ぜ合わせた☆をかけ、照りが出るまで焼く。時折スプーンですくって上からかけてください。出来上がり♪

きっかけ

安く手に入ったので

  • レシピID:1110017950
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/15 20:59
    サゴシの甘辛焼き
    さわらで作りました。
    しっかり味がついて、おいしい甘辛の味付けでした♪ごちそうさまでした(^o^)皮まで子どもが食べてました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/18 18:55
    サゴシの甘辛焼き
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る