サゴシの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サゴシ半身 2~4枚
- 片栗粉 大さじ1
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 サゴシの両面に満遍なく片栗粉を薄くまぶす。
-
2
フライパンで皮から焼く。
両面にこんがりするまで焼く。柔らかいのでひっくり返すとき注意。
焼いてる間に☆を混ぜ合わせておく。 - 3 混ぜ合わせた☆をかけ、照りが出るまで焼く。時折スプーンですくって上からかけてください。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
2 件