柔らか~い!にべの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- にべ 4尾
- 生姜 1かけ
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 にべは鱗を取り、腹に包丁をいれ内蔵を取り除く。流水で表面とお腹の中をしっかり洗ったら、キッチンペーパーで水気を軽く取っておく。
-
2
生姜は皮を剥いてスライスする。
鍋に☆と生姜を入れ、火にかける。 -
3
沸々してきたら、にべを並べる。
クッキングペーパー等で落し蓋をして煮る。 - 4 全体に火が通り、味が程よく馴染んだら出来上がり♪
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soon_rain2020/10/20 19:09にべを購入したので作ってみました。
切り身からなので、少し手順は省略のかたちになりましたが、簡単に美味しくできました。