塩麹入りの野菜炒め レシピ・作り方

塩麹入りの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
お肉の下味を塩麹ですると、柔らかくてじゅ~し~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切り、塩麹と酒を揉み込んでおく。
  2. 2 その間に野菜を切ります。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。ニラは3cmに切り揃える。
  3. 3 フライパンで、肉と人参を炒める。肉の色が完全に変わったら、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラを加えて炒める。塩コショウをふる。
  4. 4 全体がしんなりとしてきたら、砂糖を加え全体をざっと混ぜる。
  5. 5 醤油を鍋肌から回し入れ、全体に絡めば出来上がり♪

きっかけ

塩麹が余ったので試してみた。

  • レシピID:1110017840
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/22 07:43
    塩麹入りの野菜炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る