塩麹入りの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは一口大に切り、塩麹と酒を揉み込んでおく。
-
2
その間に野菜を切ります。
キャベツは食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。ニラは3cmに切り揃える。 - 3 フライパンで、肉と人参を炒める。肉の色が完全に変わったら、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラを加えて炒める。塩コショウをふる。
- 4 全体がしんなりとしてきたら、砂糖を加え全体をざっと混ぜる。
- 5 醤油を鍋肌から回し入れ、全体に絡めば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/02/22 07:43夕食に美味しくいただきました(^^)