沖縄の定番!ポーク玉子おにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークランチョンミートは1cmの薄切りして、フライパンで両面こんがりきつねいろにこんがり焼く。
- 2 薄目の卵焼きも焼き、ポークの大きさに合わせてカットしておく。
- 3 海苔の上にごはんを薄く広げる。
- 4 梅肉チューブを乗せ…
- 5 梅の上にポークを乗せる。
- 6 更に玉子も乗せ…
-
7
鋏むっっ!!というか、くるんでます(笑)
ぎゅぎゅっと押し固めて出来上がり♪
きっかけ
バーベキュー用に大量生産!!見事完売しました!
おいしくなるコツ
梅の代わりにも色々合わせられます。しそ昆布、ツナマヨ、高菜、鮭フレーク… でもやっぱり私は梅が好き!
- レシピID:1110017812
- 公開日:2018/08/22
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- カテゴリ
- その他の沖縄料理ランチョンミート・スパム
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