沖縄の定番!ポーク玉子おにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方

沖縄の定番!ポーク玉子おにぎり(おにぎらず)
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ポークランチョンミートが手に入ったらまずはこれ!ホントにおいしいんです

材料(2人分)

  • ポークランチョンミート 1cmスライス2枚
  • 1個
  • 味つき海苔 半切2枚
  • ごはん お茶碗1杯強
  • 梅肉チューブ 5cm × 2

作り方

  1. 1 ポークランチョンミートは1cmの薄切りして、フライパンで両面こんがりきつねいろにこんがり焼く。
  2. 2 薄目の卵焼きも焼き、ポークの大きさに合わせてカットしておく。
  3. 3 海苔の上にごはんを薄く広げる。
  4. 4 梅肉チューブを乗せ…
  5. 5 梅の上にポークを乗せる。
  6. 6 更に玉子も乗せ…
  7. 7 鋏むっっ!!というか、くるんでます(笑)
    ぎゅぎゅっと押し固めて出来上がり♪

きっかけ

バーベキュー用に大量生産!!見事完売しました!

おいしくなるコツ

梅の代わりにも色々合わせられます。しそ昆布、ツナマヨ、高菜、鮭フレーク… でもやっぱり私は梅が好き!

  • レシピID:1110017812
  • 公開日:2018/08/22
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