にんにく味噌で☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

にんにく味噌で☆ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
にんにく味噌で味付けしてみたら、これがまたよく合う!!

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 塩(ゴーヤ用) 小さじ1/2
  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 豚バラ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • にんにく味噌 大さじ1
  • 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤーは、縦半分に切り、中の種とわたをスプーンで小削げ取る。
    2mmくらいの薄切りにする。塩(ゴーヤ用)を振りかけて軽く揉んでおく。
  2. 2 豚肉は一口大の大きさに切っておく。 豆腐は上にボールなどの重たい物を置いて水抜きをしっかりしておく。 その後一口大に切る
  3. 3 フライパンでまずはゴーヤを炒める。 歯ごたえが少し残る程度に柔らかくなったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 次に豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウで下味をつける。
  5. 5 ゴーヤをフライパンに戻して豚肉と一緒に炒める。 豆腐も加えさらに炒める。
  6. 6 だしの素とニンニク味噌で味付けをする。
    塩で味を整えて溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤを使って

おいしくなるコツ

盛り付けの時に花ガツオをかけると食べやすいです。

  • レシピID:1110017805
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る