にんにく味噌で☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは、縦半分に切り、中の種とわたをスプーンで小削げ取る。
2mmくらいの薄切りにする。塩(ゴーヤ用)を振りかけて軽く揉んでおく。 - 2 豚肉は一口大の大きさに切っておく。 豆腐は上にボールなどの重たい物を置いて水抜きをしっかりしておく。 その後一口大に切る
- 3 フライパンでまずはゴーヤを炒める。 歯ごたえが少し残る程度に柔らかくなったら一旦皿に取り出す。
- 4 次に豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウで下味をつける。
- 5 ゴーヤをフライパンに戻して豚肉と一緒に炒める。 豆腐も加えさらに炒める。
-
6
だしの素とニンニク味噌で味付けをする。
塩で味を整えて溶き卵でとじて出来上がり。
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- ゴーヤチャンプル
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