餃子の餡が残ったらコレ!大根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに◇を入れ、よく混ぜる。
そこに、◆も加え、よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 2 大根の皮をむき、厚さ5〜6mmの輪切りにし、表面に塩を振って4〜5分置いておく。
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3
②の水気を取り、片面に片栗粉を振りかける。
片栗粉の付いている方に①をのせ、その上に片栗粉の付いている大根をのせる。 -
4
油をひいたフライパンで③の両面を焼いて焼き目をつけ、最後にフタをして蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
餃子の餡が余り、大根も残っていて、両方が美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
大根に塩を振ることで、味をつけるだけではなく、余分な水分が抜けて、焼き目がつきやすくなります。 大根にしっかり味がつくので、餡には、塩は入れません。
- レシピID:1110017765
- 公開日:2020/12/02
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