冷凍サバもグリルで美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 解凍した塩サバ 2枚
- 水 浸るくらい
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
グリルを中火で温めておく。
その間、塩サバを流水で洗い、水に浸しておく。 - 2 サバは濡れたままでOK!グリルに皮を上にして並べる。5分ほど焼く。
- 3 裏返して、酒をスプーンでかける。5分ほど焼く。
- 4 もう一度裏返して、火を強めて皮がパリッとこんがり色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
GOODYGOODY2023/09/11 20:06皮がパリッとしていて美味しく仕上がりました!またリピートしたいと思っています!
-
toku-jiro-07072020/11/29 16:58美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
*॰☆*°2020/09/17 09:29簡単に美味しく焼けました♪
レシピありがとうございます! -
萌吉2020/04/12 13:45美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^!