具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
忙しい朝も具だくさん味噌汁で栄養バッチリ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを千切りにする。
    小松菜、えのきは3cmくらいに切り揃える。
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ沸騰させる。具材が柔らかくなったら、だしの素、塩を入れる。
  3. 3 弱火にして味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

忙しい朝のために。

  • レシピID:1110017732
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る