豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ランチョンミートはこちらを使いました。なければ豚肉薄切りに塩で下味をつけたものでもいいです。
- 2 木綿豆腐を耐熱の皿に入れ、600wレンジで1~2分加熱する。レンジから取り出したらキッチンペーパーで包み、その上にボウルなど重りを置いて5分ほど放置。
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3
豆腐を放置している間に材料を切る。
キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにし、ピーマンは千切り。玉ねぎは1cm幅に切りほぐしておく。 - 4 ランチョンミートは1~2cm角に切る。豆腐は一口大に切っておく。
- 5 人参とランチョンミートを先に炒める。人参がしんなりしてきたら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを加え強火で炒める。
- 6 全体に火が通ったら、だしの素を加えざっと混ぜる。豆腐も加え、塩で味を整えて出来上がり。
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