ぜんまい水煮でナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぜんまいの水煮 1袋
- ごま油 大さじ1
- ☆顆粒中華あじ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3cmくらい
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 ぜんまいは水洗いして食べやすくで切り揃える。
- 2 フライパンにごま油を引き、ゼンマイを炒める。
- 3 ☆を加えていき、煮汁がなくなるまで炒める。
- 4 お好みでゴマを振りかける。冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件