ぜんまい水煮でナムル レシピ・作り方

ぜんまい水煮でナムル
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
たまに食べたくなる!クセになる美味しさです。

材料(3人分)

  • ぜんまいの水煮 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ☆顆粒中華あじ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cmくらい
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ぜんまいは水洗いして食べやすくで切り揃える。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ゼンマイを炒める。
  3. 3 ☆を加えていき、煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 お好みでゴマを振りかける。冷やして召し上がれ。

きっかけ

たま~に食べたくなるんです

おいしくなるコツ

ビビンバの具材としても!

  • レシピID:1110017630
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2022/02/12 22:42
    ぜんまい水煮でナムル
    美味しいナムルになりました〜♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • 桜の母
    桜の母
    2021/01/05 18:40
    ぜんまい水煮でナムル
    無性に食べたくなり、参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る