簡単♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wレンジで2分ほど加熱する。
-
2
☆の調味料を合わせておく。
もやしの荒熱がとれたら、ぎゅぎゅっと水分を絞り出す。 - 3 合わせた☆をもやしにかけ、全体に行き渡るようしっかり和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪
きっかけ
暑い夏に。ひんやり冷たい野菜が食べたかったから。
おいしくなるコツ
3で味を見つつ、塩加減をお好みで調節してください。
- レシピID:1110017628
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
2 件