シャキ旨☆豚バラ大根 レシピ・作り方

シャキ旨☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
大根に味がしみしみ~だけど、シャキうまっ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラこま切れ 300g
  • ☆生姜チューブ 10cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm厚のいちょう切りにする。こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。☆は合わせておく。
  2. 2 はじめに大根を炒める。全体がうっすら透明がかって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、一旦皿に上げる。
  3. 3 次に豚肉を炒め、色が変わってきたら、皿に取っておいた大根と、☆の調味料を加える。
  4. 4 しばらく炒め煮にする。煮汁が減り、大根に染みたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかい大根もいいけれど、シャキっと歯応えも好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや一味唐辛子をかけていただきます。

  • レシピID:1110017613
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る