シャキ旨☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラこま切れ 300g
- ☆生姜チューブ 10cm
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根は5mm厚のいちょう切りにする。こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。☆は合わせておく。
- 2 はじめに大根を炒める。全体がうっすら透明がかって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、一旦皿に上げる。
- 3 次に豚肉を炒め、色が変わってきたら、皿に取っておいた大根と、☆の調味料を加える。
- 4 しばらく炒め煮にする。煮汁が減り、大根に染みたら出来上がり♪
きっかけ
柔らかい大根もいいけれど、シャキっと歯応えも好きなので。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや一味唐辛子をかけていただきます。
- レシピID:1110017613
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません