おばあちゃんが作る!たっぷりの野菜で、だし蒸し レシピ・作り方

おばあちゃんが作る!たっぷりの野菜で、だし蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
野菜炒めよりも柔らかめなので、シャキシャキが苦手な方向け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り揃える。人参は薄い短冊切り、玉ねぎは串切りにしてばらす。ピーマンは細切りにする。豚肉は、大きければ食べやすく切っておく。
  2. 2 まずは肉を焼く。軽く塩コショウをして下味をつける。
  3. 3 肉の色が変わったら◎の野菜を全部入れ、だしの素を振りかける。ざっと混ぜたら蓋をして蒸す。野菜から水分が出てきます。
  4. 4 野菜が全体的に柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが作るシリーズ

おいしくなるコツ

薄味に仕上げて、ポン酢で食べてもおいしいです!

  • レシピID:1110017556
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る