おばあちゃんが作る!たっぷりの野菜で、だし蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り揃える。人参は薄い短冊切り、玉ねぎは串切りにしてばらす。ピーマンは細切りにする。豚肉は、大きければ食べやすく切っておく。
- 2 まずは肉を焼く。軽く塩コショウをして下味をつける。
- 3 肉の色が変わったら◎の野菜を全部入れ、だしの素を振りかける。ざっと混ぜたら蓋をして蒸す。野菜から水分が出てきます。
- 4 野菜が全体的に柔らかくなったら、塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません