ズッキーニでもいける☆酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、大きければ縦に1/2か1/4に切り、スライサーで薄くスライスする。玉ねぎもスライサーでスライス。
- 2 ワカメは戻し、スライスしたズッキーニと玉ねぎは塩揉みする。10分後これらをぎゅぎゅっと絞る。
- 3 2に、カニかまをほぐしいれ、合わせておいた☆を入れ、しっかり和える。
- 4 味が全体に行き渡ったら、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。完成~
きっかけ
特大ズッキーニ!おかわりいただきました~
おいしくなるコツ
皮も薄くスライスしてあるので食べれますが、炒めたときよりは口に残りやすいです。気になる方は、皮は取り除きましょう。
- レシピID:1110017536
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません