ズッキーニでもいける☆酢の物 レシピ・作り方

ズッキーニでもいける☆酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
きゅうりの変わりにズッキーニ。以外に酢の物としても合う、万能野菜

材料(4人分)

  • ズッキーニ 150g
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • カニかま 50g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは、大きければ縦に1/2か1/4に切り、スライサーで薄くスライスする。玉ねぎもスライサーでスライス。
  2. 2 ワカメは戻し、スライスしたズッキーニと玉ねぎは塩揉みする。10分後これらをぎゅぎゅっと絞る。
  3. 3 2に、カニかまをほぐしいれ、合わせておいた☆を入れ、しっかり和える。
  4. 4 味が全体に行き渡ったら、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。完成~

きっかけ

特大ズッキーニ!おかわりいただきました~

おいしくなるコツ

皮も薄くスライスしてあるので食べれますが、炒めたときよりは口に残りやすいです。気になる方は、皮は取り除きましょう。

  • レシピID:1110017536
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る