こっくり旨い!豚肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

こっくり旨い!豚肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
牛肉が無かったので、豚で代用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき。生姜は千切りにする。こんにゃくは水気を切ってね。
  2. 2 人参とエリンギは薄く短冊切りにする。レンコンも薄く半月切り。肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに、生姜、肉、砂糖を入れ炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ゴボウ、レンコン、人参、エリンギを、こんにゃくを加え炒める。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら、酒と醤油を加え蓋をして10分ほど放置。(弱めの中火で)
  6. 6 10分経ったら蓋を開け強火で汁気を飛ばす。
    全体にアジが馴染むように混ぜてください。汁気がなくなってジュウジュウいったら出来上がり。

きっかけ

食物繊維たっぷりのゴボウを美味しく食べようと…

おいしくなるコツ

豚バラでもコクが出て美味しいです。 一味唐辛子もピリット美味しいです。

  • レシピID:1110017336
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る