こっくり旨い!豚肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがき。生姜は千切りにする。こんにゃくは水気を切ってね。
- 2 人参とエリンギは薄く短冊切りにする。レンコンも薄く半月切り。肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 ごま油を引いたフライパンに、生姜、肉、砂糖を入れ炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、ゴボウ、レンコン、人参、エリンギを、こんにゃくを加え炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら、酒と醤油を加え蓋をして10分ほど放置。(弱めの中火で)
-
6
10分経ったら蓋を開け強火で汁気を飛ばす。
全体にアジが馴染むように混ぜてください。汁気がなくなってジュウジュウいったら出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷりのゴボウを美味しく食べようと…
おいしくなるコツ
豚バラでもコクが出て美味しいです。 一味唐辛子もピリット美味しいです。
- レシピID:1110017336
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません