彩りきれいに☆ひんやり美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
![彩りきれいに☆ひんやり美味しい冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad105c4022f9946d2f16e54589a7a9b460f9fc5a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうり、パプリカ、ハムを千切りにする。玉子は溶いて薄焼きにし、細切りにする。
-
2
もやしナムルを作る。600wのレンジで約2分加熱。荒熱をとった後、ぎゅっと絞り、☆を加えよく混ぜ和える。
-
3
冷やし中華の麺を規定の時間で茹でる。ザルにあげたら冷水で洗い冷やす。お皿に盛る。
-
4
1、2で用意した材料を彩りよく盛り付けていく。お好みで、根元を落としたカイワレ大根を散らして出来上がり。付属のタレでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/26 06:34暑かったのでひんやり美味しくいただきました。