簡単で美味しい!さつま芋のかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 綺麗に洗ったさつま芋を、1cm角の長さ7~8cmくらいにきる。水に5分さらし、その後キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
- 2 低温の油でじっくり揚げる。串を刺してスッと通るくらい柔らかくなったら、火を強めてカリッと揚げる。
- 3 別鍋に水と砂糖を入れ、火にかける。沸騰してきたら、揚げたいもを投入。
- 4 とろみがついてきてもまだ、火にかけます。焦げないように揺すりながら。水分が飛び、白い砂糖がついてきたら出来上がり。黒ごまを散らしましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/26 06:35お芋大好き〜♪ヽ(´▽`)/
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)