外はカリッ!中はホクッ!!大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。その後水から出し、600wのレンジで約5分加熱する。
- 2 レンジでチンしたお芋を、キッチンペーパーをしいたザルにうつし、水分を蒸発させる。
- 3 180℃の油でカリッと揚げる。
- 4 別鍋に☆を入れ、火にかける。沸騰してきたら揚げたお芋を入れ、絡めるように混ぜる。全体的に照りが出てきたらゴマを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)