ゴマ油香る!ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ゴマ油香る!ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
ナムルにすると、ほうれん草もパクパク食べやすい

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3
  • ☆ゴマ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切り、人参は千切りにする。切った野菜ともやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップして、600wレンジで2分加熱。
  2. 2 荒熱がとれたら、ぎゅっと絞り、水分を抜く。
  3. 3 ☆の調味料を加え、しっかり混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ゴマ油大好きなので

おいしくなるコツ

味を見ながら塩の量を調節してください。

  • レシピID:1110016508
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る