お野菜たっぷり、焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温める(メーカー調理時間にしたがってください)
- 2 豚肉、野菜を一口サイズに切る(今回は、タマネギはくし型に、にんじん、ピーマン、しいたけはこどもが食べやすいよう、小さくしています)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉を炒める。肉に火が通ったら、野菜を火が通りにくい順に炒める。
- 4 うどんを包丁で半分にカットし、フライパンに加える
- 5 だし醤油をまわしかけ、全体にからめる
- 6 お好みで、かつおぶし、海苔などをかけてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カーリークッキング2018/05/24 10:38ゴーヤチャンプルが余ったので入れてみました!美味しい!