簡単おいしい!カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カラスカレイはキッチンペーパーで水気を取っておく。
小松菜は5cm程度の長さで切っておく。 - 2 ☆の調味料をフライパンに入れ、火にかける。ふつふつと沸騰してきたらカレイを並べる。
-
3
再び沸騰してきたら、弱火にしてアルミホイル等で落し蓋をする。
蓋をしてそのまま10分煮る。 - 4 蓋、落し蓋を取り、フライパンの端の方に小松菜を入れ弱めの中火で5分分煮て出来上がり。
きっかけ
鮮魚売り場でカラスカレイが安くなってたので。
おいしくなるコツ
最後に煮立たせるときに、時折汁をカレイにかけてやるといいですよ。
- レシピID:1110016430
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/23 19:29美味しくいただきました(^^)