ノンオイルdeアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アスパラガス 1束(これは3本入り)
- 豚肉薄切り(モモ使用:豚こまでもバラでも 約20cm×6枚
- 水 大さじ1
- クレイジーソルト① 小さじ1/2
- クレイジーソルト② 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り除き、2等分にします。
- 2 ぎゅっと、アスパラに添わせながら、豚肉をまきつけます。
-
3
フライパンに巻き終わりを下にして入れ、水・クレイジーソルト①をふりかけ蓋をし、蒸し焼きにしていきます。
※巻き終わりがくっつくまで触らない様にします。 - 4 巻き終わりがくっついたら、蓋をあけ、ひっくり返し、水分を飛ばしつつ、クレイジーソルト②を振り入れ、味を調え出来上がりです。
きっかけ
旬のアスパラを使った定番の肉巻きを、ノンオイルで調理しました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなければ、塩・こしょうでかまいません。 アスパラは1束が3本入りだったので、豚肉は6枚使用しましたが、4本の場合は8枚・5本の場合は10枚で対応して下さい。
- レシピID:1110015553
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/04/25 19:04アスパラに、お肉が、うまいこと、
引っ付いてうまく焼けました❤️
ノンオイルで味付けも簡単に仕上げました。
お弁当やおつまみに…。また、メインがさみしい時にもいいですよ。