子供のおやつ・芋の甘みを感じるさつまいもスティック レシピ・作り方

子供のおやつ・芋の甘みを感じるさつまいもスティック
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
材料は3つ!
さつまいもは60〜75度で甘みをたくさん引き出すので、弱火でじっくり火を入れたら、お砂糖なしでもOK☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、お好みの大きさに切ったさつまいもを入れる。
    (私は、1cm厚みの輪切りにして、1cm幅くらいのスティックにします)
  2. 2 小さめのフライパンに油を入れ、さつまいもを入れながらそのさつまいもで油を全体にのばし、水を加えてフタをする。
    弱火でじっくり火を入れる。
  3. 3 さつまいもに火が入ったら、水分を飛ばすためにフタを開け、中火にする。
    ある程度水分が飛んだら出来上がり!

きっかけ

子供のための砂糖を使わないおやつを考えて、試しにやってみたら簡単で美味しかったので!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、これだけです! 最後水分を飛ばすとき、油を入れているので焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1110015074
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る