簡単♪牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
牛肉とごぼうは好相性!はちみつは認知症予防にいいらしいと聞いたので、お料理にも使ってみました♪

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 250
  • ごぼう 1/4本
  • 貝割れ大根 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2弱
  • しょうがチューブ 5cm程度

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜め切りにして、ごま油を熱したフライパンで3~4分炒めたら、牛肉としょうがも加えて炒めていく。
  2. 2 1の肉に火が通り始めたら酒、砂糖、はちみつを加えてさらに炒め、最後にしょうゆを加えて甘辛く炒め合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら貝割れ大根を散らして出来上がり!

きっかけ

お料理にはちみつを使いたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり!仕上げに七味唐辛子をかけてもおいしい♪

  • レシピID:1110014949
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼう
料理名
簡単♪牛肉とごぼうの甘辛炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る