【うま塩】ポリポリ♪ミックスビーンズの煎り豆 レシピ・作り方

【うま塩】ポリポリ♪ミックスビーンズの煎り豆
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
おやつ感覚で頂ける、お豆の一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 使ったのは、戻し要らずで、開封してすぐに使えるパウチタイプのミックスビーンズです。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンまたは卵焼きパンに、ミックスビーンズを入れ、フライパンを揺すりながら、煎っていきます。
  3. 3 お豆に焼き色が付いてカリッと感が出てきたら、リケンのノンオイルうま塩を入れ、均等に行き渡らせます。
  4. 4 いりごまを入れて混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

タンパク質の豊富な食材で、おやつを…と。

  • レシピID:1110013801
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
豆、豆類、大豆 ミックスビーンズ スナック、おやつ、おやつ代わり たんぱく質、イソフラボン、おつまみにも
料理名
うま塩煎り豆
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る