余ったミートソースで!カラフルなポテトグラタン レシピ・作り方

余ったミートソースで!カラフルなポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃころ
ちぃころ
パプリカの少しシャキシャキ感がありつつ、甘みが出て、あたたかいサラダのような副菜です。
簡単だけど見栄えよく「もう一品」になるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3mm厚でスライスし、フライパンに入れる。
    じゃがいもが浸るくらい水を加え、ふたをして火にかける。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ザルにあけ、ボウルに入れ、フォークで潰して、牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
    ※ミートソースやチーズの塩分を加味して、塩胡椒は控えめがオススメ!
  3. 3 パプリカは長さを半分して、細切りにする。

    ミートソースは冷蔵保存している場合、一度レンジで温めて、混ぜておく。
  4. 4 ココットにじゃがいもを敷き、その上にミートソース、さらに、パプリカを、最後にチーズを乗せ、電子レンジ(600W)で3分!

    焦げ目をつけたければ、トースターで焼いてもオッケー!

きっかけ

ミートソースとじゃがいもの組み合わせだけではつまらない、と思ったとき、余っていたパプリカを冷蔵庫から発見!面倒で生のまま使ったら意外とシャキシャキ感が美味しかったです。 余ったミートソースを「余った感」出さずに食卓に出したくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいももミートソースもあたたかいものをココットに入れて、パプリカとチーズを載せてレンジにかけると中まで温まり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1110013615
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミートソースその他の乳製品パプリカ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る