【うま塩】ノンオイルぶたまねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(豚コマ・切り落としでОK) 約200g
- 玉ねぎ (大)1/4個
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2強
- 料理酒 大さじ2
- 青ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
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1
使ったのは↑こちら
リケンのノンオイルドレッシングうま塩です。 - 2 ポリ袋に、食べやすい大きさにカットした豚肉と、薄切りにした玉ねぎ・リケンのノンオイルうま塩を入れたら、袋のまま揉み揉みします。
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3
均等にドレッシングが行き渡ったら、空気を抜きつつ、ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
(ひと晩でも構いません)
※調理時間に漬け込み時間は含んでいません。 - 4 フライパンに【3】と料理酒を入れたら、点火し、弱めの中火で、ほぐしながら炒めていきます。
- 5 お皿に盛り、彩りに青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
うま塩ドレッシングでお肉を漬け込んだら、美味しいのでは…と作りました。 簡単に味が決まり、楽ちんだったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
豚肉にドレッシングを揉み込んで寝かせる事で、柔らかくなり・臭みの軽減も簡単にできます。
- レシピID:1110013601
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 味付け簡単、簡単、楽ちん ノンオイル、炒め物 夕飯のおかず、お弁当、おつまみにも
- 料理名
- 豚肉のうま塩ドレッシング炒め
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なっちゃんまま2023/08/10 08:18美味しく頂きました。
普段のおかずや、お酒のあて・お弁当にも!