豚肉と茄子のオイスターソース炒め物 レシピ・作り方

豚肉と茄子のオイスターソース炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mimioQo
mimioQo
濃い味に、大葉のさっぱりしたアクセントが癖になります♡茄子が苦手な方でも食べられると思います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ったものを横半分に切り、細長い形になるように切る。大葉を刻んでおく。豚肉に○の調味料をふりかけなじませ下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油をあたため、茄子の表面に焼き色をつけていく。茄子が少ししなってきたら一度皿に取り出す。
  3. 3 茄子を炒めたフライパンを洗わずに、ごま油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。火が通ったら2の茄子を加える
  4. 4 オイスターソース大さじ1を加え軽く混ぜ合わせたら皿に盛り、大葉と白ごまを添えたら 完成。

きっかけ

茄子の消費に

  • レシピID:1110013194
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る