簡単 豚しゃぶ サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、キュウリは、ヘタを落とし、ピーラーで薄くスライスし、お皿に盛り付けておきます。玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、10分ほど水にさらしておきます。
- 2 鍋に、湯を沸かしたら、弱火に設定し、豚肉を茹でていきます。火が通ったらザルにあげておきます。
- 3 ☆の材料を全て混ぜてタレをつくります。キュウリを盛り付けておいたお皿に、玉ねぎを盛り付け、その上に茹でた豚肉をもりつけます。
- 4 小口切りしたネギをのせ、タレをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)