現在地

ふきのとうの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    100g

  • ふきのとう

    10個

  • 厚切りベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 唐辛子の輪切り

    小さじ1

  • 塩コショウ

    ふたつまみ

  • 薄口醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの和風パスタ
  • 500円前後

ふきのとうで。春のパスタを作ってみました・

作り方

  • 1

    スパゲティは各商品の指示に従って茹でておく。ふきのとうは大きいものは縦半分に割ってから水に20分ほどさらし、さっと塩ゆでする。茹ですぎないこと!

  • 2

    ①のふきのとうを3~4センチに切り、水気をしっかりとしぼっておく。ベーコンは7ミリ幅くらいの細切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、カリッと炒めたらパスタを入れて炒め、ふきのとうとコンソメ、唐辛子を加えてサッと混ぜ、塩コショウで調える。

  • 4

    最後に一瞬火を強めにして薄口醤油を鍋肌を伝わせる様に回し入れてサッと混ぜて火を止める。

きっかけ

ふきのとうのパスタを作りたかったので

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦味と食感を味わいたいので、茹ですぎない様に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1110013078

公開日:2017.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの和風パスタのページ上部へ