ひき肉うどん レシピ・作り方

ひき肉うどん
  • 約30分
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!おいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
    火が通ったらひき肉を炒めて、手で潰した豆腐を入れて混ぜる。
  2. 2 味噌、醤油を入れてさらに炒めておからパウダーを入れる。
    おからパウダーが混ざったら完成。
  3. 3 うどんに乗せて、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

夜ご飯が思いつかなくてひき肉があったから。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで濃さを調整する。

  • レシピID:1110013034
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る