アクアパッツァ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り身魚は塩をふって、5分置く。海老は下処理を済ませておく。ニンニクはみじんぎりにしておく。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは輪切り、タマネギは繊維に沿って1㎝幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚、海老、帆立、シーフードミックスを入れ中火で焼き、裏返し両面を焼く。
- 3 にんにくを加え、香りが出たら、ミニトマト、ズッキーニ、タマネギを加え軽く表面を焼き、水1/2カップ(分量外)、白ワイン、固形コンソメを加える。
- 4 ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
- 5 スープを味見してみて、物足りなければ塩コショウで味を整える。最後に乾燥パセリをトッピングしたら完成です(^-^)
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