アクアパッツァ❁ レシピ・作り方

アクアパッツァ❁
  • 約15分
  • 1,000円前後
mimioQo
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おもてなし料理として♡お酒にも合います✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り身魚は塩をふって、5分置く。海老は下処理を済ませておく。ニンニクはみじんぎりにしておく。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは輪切り、タマネギは繊維に沿って1㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚、海老、帆立、シーフードミックスを入れ中火で焼き、裏返し両面を焼く。
  3. 3 にんにくを加え、香りが出たら、ミニトマト、ズッキーニ、タマネギを加え軽く表面を焼き、水1/2カップ(分量外)、白ワイン、固形コンソメを加える。
  4. 4 ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
  5. 5 スープを味見してみて、物足りなければ塩コショウで味を整える。最後に乾燥パセリをトッピングしたら完成です(^-^)

きっかけ

流行りに乗っかって(^-^)

  • レシピID:1110012914
  • 公開日:2017/03/02
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