キャビアとグレープフルーツのワサビ仕立て レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
グレープフルーツのむき身の薄皮を剥いでおく
※両サイドの薄皮を剥いで、背面は包丁で切り込みを入れて剥ぐと剝ぎやすい - 2 アボガド用調味料を合わせ、ワサビが一箇所に固まらない様よく混ぜておく
-
3
アボガドの皮と種を取り、ボールにむき身を移し、フォークで潰す
潰し終えたら、酸化防止の用のお酢を加え混ぜておく - 4 ②の調味料と③のアボガドを合わせ、アボガドに調味料が行き渡る様、混ぜる(アボガドディップを作ります)
-
5
【盛り付け①】
お皿を用意し、グレープフルーツを盛り、アボガドディップ→キャビアの順で盛り付けます
※ビーツがある場合、グレープフルーツの下に一枚敷く -
6
【盛り付け②】
仕上げ用の塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を上からかける
※バルサミコ酢についてはアボカドにも含まれているので、無くても良いです -
7
【盛り付け③】
最後にディルを飾って完成です。
※ディルがある場合
きっかけ
我が家では柑橘類をよくサラダにしています。アボガドやビーツ、キャビアとの相性も良く、お洒落な逸品に出来ないかと考案いたしました。
おいしくなるコツ
キャビアは銀スプーンだと、味移りの可能性があります。レシピ上記のスプーンだと、味移りの心配はございません。また、盛り付けはあくまでも一例です。スプーンの上に盛り付けてもお洒落ですし、クラッカーやパンの上に盛り付けても美味しいと思います^^
- レシピID:1110012839
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません