パイン入りチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

パイン入りチーズパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
ホットケーキミックスを使った混ぜるだけの簡単お菓子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 パイン5枚のうち、3枚は1センチ角に、2枚は半分に切る
  3. 3 クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
  4. 4 卵、サラダ油を加えてよくまぜる
  5. 5 2の1センチ角に切ったパイナップルとホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
  6. 6 型に生地を入れ、残りのパイナップルを表面に乗せる。
  7. 7 180度で40分焼く

きっかけ

パイン缶をいただいてたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルを上からかぶせる

  • レシピID:1110012777
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る