パイン入りチーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 缶詰のパイン 5枚
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 パイン5枚のうち、3枚は1センチ角に、2枚は半分に切る
- 3 クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
- 4 卵、サラダ油を加えてよくまぜる
- 5 2の1センチ角に切ったパイナップルとホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 6 型に生地を入れ、残りのパイナップルを表面に乗せる。
- 7 180度で40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません