エンドウ、ピーマン、椎茸の卯の花 レシピ・作り方

エンドウ、ピーマン、椎茸の卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
おかずの一品によいですね

材料(3~4人分)

  • おから 100g
  • 椎茸 2つ
  • エンドウ豆 一つかみ
  • ピーマン 2個
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は豆だけを取り出しておきます。冷凍食品でも良いです。
  2. 2 椎茸、ピーマンは縦横2㎝ほどにカットします。
    鍋に油を入れて椎茸、ピーマン、枝豆をシンナリするまで炒めます。
  3. 3 野菜類に火が通ってきたと感じたら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮ます。
  4. 4 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めます。

きっかけ

野菜たっぷりのおからが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

色々な野菜をアレンジして入れると美味しくなりますよ

  • レシピID:1110012751
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る