エンドウ、ピーマン、椎茸の卯の花 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 枝豆は豆だけを取り出しておきます。冷凍食品でも良いです。
-
2
椎茸、ピーマンは縦横2㎝ほどにカットします。
鍋に油を入れて椎茸、ピーマン、枝豆をシンナリするまで炒めます。 - 3 野菜類に火が通ってきたと感じたら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮ます。
- 4 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めます。
きっかけ
野菜たっぷりのおからが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
色々な野菜をアレンジして入れると美味しくなりますよ
- レシピID:1110012751
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません