茄子とピーマンと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを切り取り、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに、鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油とオリーブオイルを熱して鶏肉と茄子を炒め鶏肉の色が変わったらピーマンを加える。
- 4 鶏肉に火が通り茄子がしんなりしてきたら☆を入れて全体に☆が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 茄子とピーマンと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12023/09/20 21:51簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございます。