5分できんぴらごぼう レシピ・作り方

5分できんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
主夫はじめました
主夫はじめました
素早く作りたいとき

材料(3人分)

  • ごぼう&にんじん カット済 約100g
  • こんにゃく 約100g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 料理酒 50cc
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 カットされたこんにゃくを
    1分程度湯通しする。
  2. 2 こんにゃくをザルにいれて水切り
    フライパンにゴマ油を。
  3. 3 ごぼう にんじん こんにゃく
    水分がなくなる程度に炒めてから
    酒から投入
  4. 4 みりん 醤油  砂糖  をいれて
    煮詰まったら火を止め器へ。
    お好みで一味 すりごまをかける。

きっかけ

カット野菜を使ってみたかった。

おいしくなるコツ

砂糖を多目で夏を乗りきる

  • レシピID:1110012477
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る