漢のなす夏カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油にんにくとたまねぎを弱火で
焦げ注意!
軽く油が回れば挽き肉投入
画像はオリーブオイルにんにく漬け。 -
2
なすなど火の通りやすいものは
後半で。全ての材料を炒め
カレー粉以外を約850mlの水で煮込む。 -
3
玉ねぎのシャキシャキを残すなら
ゆで時間短めで
じゃがいもも投入後
カレー粉投入。 -
4
カレー粉を入れた後はじっくり
煮込みに時間をかけたいです。 -
5
ここまでだと香辛料などいれてないので
普通のカレーなのですが
食べる直前に軽くご飯に
カレーパウダーをふります。
たったこれだけで意外とコクのある
満足な味に仕上がります。
きっかけ
チャーハンなどに使っていたパウダーを逆にカレー時にも使用すると思ったより効果的でおいしかったカレーにはカレーを。
おいしくなるコツ
あくまで個人的にですがカレーパウダーの威力はすごい。
- レシピID:1110012475
- 公開日:2016/07/05
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- カテゴリ
- キーマカレー
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あき&べる2016/07/19 19:50美味しくできました(*´∀`)
カレー粉ってあるのかな?