スピルリナと海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(複数回人分)
- 焼きのり 5枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- アガベシロップ 大さじ1/2
- 水 200ml
- スピルリナパウダ― 小さじ1
作り方
- 1 焼きのりを適当な大きさにちぎる
- 2 スピリナパウダー以外の材料を全て鍋の中に入れて、強火で沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込む
- 4 火を止めてスピルリナパウダーを入れて混ぜれば完成
- 5 白米と一緒に
- 6 冷ややっこにのせて
きっかけ
毎日スピルリナを摂りたいけど、 いい方法ない?と聞かれたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
ごはんにのせて、冷ややっこにのせて、パスタに和えて、卵焼きに入れてなどたくさんのバリエーションを楽しめます。
- レシピID:1110012473
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- スピルリナと海苔の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません