簡単あと一品☆長芋とかいわれのおかか和え レシピ・作り方

簡単あと一品☆長芋とかいわれのおかか和え
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
箸休めや、おつまみに。

材料(2人分)

  • 長芋 12cmほど
  • かいわれ 1/2パック
  • ☆かつお削り節(かつおパック) 1p
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1/8

作り方

  1. 1 かいわれは、根元を切り落としザルに入れ、熱湯(分量外:100ccほど)を回しかけ、湯切りします。
    熱が取れたら、ペーパーなどで、水分を取ります。
  2. 2 長芋は、3~4cm長さの細めの拍子木切りにし、ボウルに入れます。
  3. 3 【1】のかいわれと、☆印を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

沢山作ったと思ったのに、それは手間がかかったからで、テーブルに並べると、ちょっと物足りなかった><…という時に、材料があれば、作る一品です。

おいしくなるコツ

お醤油の量は、お好みで増減して下さい。 わさびを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110012408
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみお疲れ気味の方5分以内の簡単料理かいわれ大根
関連キーワード
簡単 あと一品 長芋、夏バテ予防、疲労回復、スタミナ食 かいわれ、さっぱり、あっさり、小鉢物
料理名
長芋とかわいれのおかか和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る