簡単あと一品☆長芋とかいわれのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かいわれは、根元を切り落としザルに入れ、熱湯(分量外:100ccほど)を回しかけ、湯切りします。
熱が取れたら、ペーパーなどで、水分を取ります。 - 2 長芋は、3~4cm長さの細めの拍子木切りにし、ボウルに入れます。
- 3 【1】のかいわれと、☆印を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
沢山作ったと思ったのに、それは手間がかかったからで、テーブルに並べると、ちょっと物足りなかった><…という時に、材料があれば、作る一品です。
おいしくなるコツ
お醤油の量は、お好みで増減して下さい。 わさびを入れても美味しいです。
- レシピID:1110012408
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 あと一品 長芋、夏バテ予防、疲労回復、スタミナ食 かいわれ、さっぱり、あっさり、小鉢物
- 料理名
- 長芋とかわいれのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません