ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝ほどにカットしておきます。
-
2
卵を溶きます。
その中に砂糖(5g)、塩(2g)、胡椒(少々)を入れて、混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにサラダ油をひきます。
-
4
ニラから入れて炒め始めます。
その際には、ニラの上から1gほどの塩を振りかけて炒めます。 - 5 ニラを入れて30秒ほどしたら卵を入れて、さらに炒めます。
- 6 固まったら火を止めて完成です。
きっかけ
美味しいニラが入手できましたので、ニラの美味しさを楽しめる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
ニラが青いうちに調理を終えます。シャキシャキ感も活かします。
- レシピID:1110012307
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません