ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
シャキシャキニラ玉です。おかずの一品に最適ですね。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ニラ 一束
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝ほどにカットしておきます。
  2. 2 卵を溶きます。
    その中に砂糖(5g)、塩(2g)、胡椒(少々)を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきます。
  4. 4 ニラから入れて炒め始めます。
    その際には、ニラの上から1gほどの塩を振りかけて炒めます。
  5. 5 ニラを入れて30秒ほどしたら卵を入れて、さらに炒めます。
  6. 6 固まったら火を止めて完成です。

きっかけ

美味しいニラが入手できましたので、ニラの美味しさを楽しめる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

ニラが青いうちに調理を終えます。シャキシャキ感も活かします。

  • レシピID:1110012307
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る