こごみ★お浸し レシピ・作り方

こごみ★お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき、
あずき、
春の味ですね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみを4~5㎝ぐらいにカットします。
  2. 2 お湯を沸かして、こごみを投入します。
    2~3分もしたら湯からあげて冷やします。
  3. 3 よく水をきり、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  4. 4 数時間して冷えたら、麺つゆ、かつおぶしをかけて、混ぜ合わせます。

きっかけ

庭に生えているクサソテツが芽を出し始めました。早速調理してみました。

おいしくなるコツ

こごみは歯ごたえが大切なので、茹ですぎないように注意してくださいね。

  • レシピID:1110012304
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る