モロッコインゲンで卯の花 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
最初に下準備をしておきます。
モロッコインゲンは長さ3㎝、幅3ミリにスライスします。 - 2 人参は縦横2センチほどの大きさにカット。厚みは2㎜ほどです。
- 3 長ネギは長さ3㎝、幅3㎜ていどにスライス。
- 4 鍋に油大さじ1を入れて、モロッコインゲン、人参、長ネギは、全部まとめて炒めます。
- 5 野菜が炒まったら、そこに、おからを入れて、そして醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、炒めます。
- 6 弱火~中火で炒め、おからに調味料がなじみましたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません