モロッコインゲンで卯の花 レシピ・作り方

モロッコインゲンで卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
野菜多めの卯の花も美味しいです♪

材料(3~5人分)

  • おから 120g
  • モロッコインゲン 3本
  • 人参 30g
  • 長ネギ 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 最初に下準備をしておきます。
    モロッコインゲンは長さ3㎝、幅3ミリにスライスします。
  2. 2 人参は縦横2センチほどの大きさにカット。厚みは2㎜ほどです。
  3. 3 長ネギは長さ3㎝、幅3㎜ていどにスライス。
  4. 4 鍋に油大さじ1を入れて、モロッコインゲン、人参、長ネギは、全部まとめて炒めます。
  5. 5 野菜が炒まったら、そこに、おからを入れて、そして醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、炒めます。
  6. 6 弱火~中火で炒め、おからに調味料がなじみましたら完成です。

きっかけ

懐かしい味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れると美味しい卯の花になります。

  • レシピID:1110012224
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る