白菜の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにし、ラップをして、電子レンジで7分温める。
※ご自宅の電子レンジで様子を見ながら、やってください。 - 2 1の白菜が厚いうちに※の調味料と片栗粉を入れ、しっかりと混ぜる。
- 3 白菜を春巻きの皮で巻く。できるだけ、平らの形になるように巻いていく。
- 4 フライパンに油を温め、春巻きの皮が茶色いになるまで、揚げ焼きする。お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
大きい白菜を買ってしまったのですが、鍋には飽きてしまったので、春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢を付けたり、辛子を付けたりしながら、食べてください。
- レシピID:1110012202
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません