三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!節約!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、卵は割って塩を入れて混ぜる。
    フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
  2. 2 スクランブルエッグを作り、皿に別にしておく。
    フライパンに油大さじ1を入れて熱する。
  3. 3 玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら豚コマ肉を入れてさらに炒める。火が通ったら生姜焼きのタレを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 炒めた肉は別にしておく。
    千切りしたキャベツを炒めて、しんなりしてきたら塩を入れる。水分を飛ばして別にしておく。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、肉、卵、キャベツを盛り付けて完成。

きっかけ

夜ご飯を簡単に節約して作りたくて。

  • レシピID:1110012195
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る