三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、卵は割って塩を入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を入れて熱する。 -
2
スクランブルエッグを作り、皿に別にしておく。
フライパンに油大さじ1を入れて熱する。 - 3 玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら豚コマ肉を入れてさらに炒める。火が通ったら生姜焼きのタレを入れて混ぜながら炒める。
-
4
炒めた肉は別にしておく。
千切りしたキャベツを炒めて、しんなりしてきたら塩を入れる。水分を飛ばして別にしておく。 - 5 どんぶりにご飯を盛り、肉、卵、キャベツを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/07 15:55この三色は美味しいです☆お弁当に!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)