とりむね肉とじゃがいもの照り炒め♪ レシピ・作り方

とりむね肉とじゃがいもの照り炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
お安くできて、お腹もふくれる節約料理♪下処理をすればむね肉でも柔らかくなります(^O^)☆

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • じゃがいも 中3個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 むね肉は柔らかくするため、フォークで刺して酒をふりかけ置いておく。(15分以上)
  3. 3 じゃがいもはあらかじめ茹でておく。(シリコンスチーマーを使うと便利♪)
  4. 4 むね肉に片栗粉をまぶしてまんべんなく付け、油を熱したフライパンで両面焼く。
  5. 5 むね肉に焼き目がついて、中に少し火が通ったくらいに☆の調味料を入れる。
  6. 6 じゃがいもを加え、タレを煮詰めて全体に絡ませる。
  7. 7 皿に盛り、黒ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

安いむね肉と家にあるたくさんあるじゃがいもでボリュームのある節約料理を考えました!

おいしくなるコツ

むね肉は柔らかく食べたいので下処理もきちんと。火を通しすぎると固くなるので気をつけてくださいね(^O^)☆

  • レシピID:1110012138
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る