とりむね肉とじゃがいもの照り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 むね肉は柔らかくするため、フォークで刺して酒をふりかけ置いておく。(15分以上)
- 3 じゃがいもはあらかじめ茹でておく。(シリコンスチーマーを使うと便利♪)
- 4 むね肉に片栗粉をまぶしてまんべんなく付け、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 5 むね肉に焼き目がついて、中に少し火が通ったくらいに☆の調味料を入れる。
- 6 じゃがいもを加え、タレを煮詰めて全体に絡ませる。
- 7 皿に盛り、黒ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
安いむね肉と家にあるたくさんあるじゃがいもでボリュームのある節約料理を考えました!
おいしくなるコツ
むね肉は柔らかく食べたいので下処理もきちんと。火を通しすぎると固くなるので気をつけてくださいね(^O^)☆
- レシピID:1110012138
- 公開日:2016/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません